Методы оценки качества воды
● Органолептический метод: он предполагает изучение параметров жидкости, которые доступны органам чувств человека.
● Физико-химический метод: он включает в себя оценку окисляемости, проверку жёсткости, щелочности, минерализации.
● Химический метод: упор делается на изучение содержания в воде органических и неорганических веществ.
● Микробиологический метод: он нацелен на анализ бактериального состава и выявление патогенных микроорганизмов.
● Микроскопический метод: нацелен на обнаружение клеток и микроорганизмов
● Биологический метод: включает в себя оценку качества воды по растительному и животному населению водоема
Результат: 0,0001 мг/л
Результат: 0,024 мг/л
Исследование щелочности/кислотности
Определение общей щелочности
Определение общей кислотности
Определение свободной кислотности
Определение кислотности, зависящей от слабых нелетучих кислот
Определение карбонатной и некарбонатной жесткости
Определение устранимой и остаточной жесткости
Результат: ионы железа, свинца и меди не обнаружены
Для проведения исследования необходимо капнуть 1–2 капли воды на предметное стекло. Затем накрыть каплю покровным стеклом и микроскопировать.
Результат: в результате исследования микроорганизмы не обнаружены