Вам перезвонят, когда начнётся набор
Close
Шахматный турнир имени С.А. Чаплыгина
«Кванториум» вместе с детьми посветил день 150-летию выдающегося учёного и педагога, основоположника современной аэромеханики С.А. Чаплыгина. Кванторианцы занялись математическим исследованиями, изучению аэродинамических приборов.
Особое внимание было уделено созданию машины Голдберга, благодаря которой можно наблюдать принцип «домино» в действии. Каждый кванторианец пытался приблизится к научному достоянию великого русского математика и к его результату научных трудов.

Ровно неделю назад, ребята проходили математический квест, в ходе которого смогли с головой погрузиться в математические и геометрические исследования, задания которых, были построены на сюжете фильма про Индиану Джонса. Команда занималась поиском математических сокровищ и важного артефакта технопарка "Кванториум". В решении этой задачи понадобилась сплочённая команда и знания в области арифметики, что в дальнейшем стало отправной точкой в подобного рода логических играх.

Так, в конце проведённого мероприятия ребята приняли участие в долгожданном шахматном турнире и вместе с наставниками разрабатывали стратегию не только атакующего стиля, но и защищающего. Педагоги подвели итоги прошлых лет и сообщили о высоких результатах ребят в шахматном турнире.
Made on
Tilda